製菓技術学科 1学年洋菓子 「お菓子夢工房」
日本菓子専門学校
教師ブログ
スポンサーサイト
0
一定期間更新がないため広告を表示しています
2018.05.09 Wednesday
-
-
-
-
-
by スポンサードリンク
オープンキャンパス開始!
0
平成26年度「オープンキャンパス」が始まりました。
4月6日(日)に洋菓子とパンのオープンキャンパスを開催。
この時期は、まだそんなに参加人数は多くはありませんが
それでも80名の参加者はみんな楽しそうでした。
私は、洋菓子の担当で
「苺のエクレア」
を午前・午後2回
担当しました。
シュー生地の仕込みから挑戦! 卵を混ぜるのが意外に大変そうです。
丁度良い硬さの生地になったら鉄板に同じ太さで絞ります。
なかなか太さをそろえるのは大変です。
うまく焼けるかなあ〜!!
サンドするクリームは、イチゴのコンフィチュール入りで
甘酸っぱくて美味しいです。
焼き上がったケースをカットして思い思いにクリームを絞って苺をのせます。
苺をのせたら、ふたの部分に粉糖とフリーズドライの粉末イチゴを
振りかけ、ふたをのせて完成です。
ちょっとクリーム余ったので試食「美味しい!!」とVサイン。
完成品は、こんな感じです。いかがです食べたくないですか?
同じ製品は、
5月11日(日)
にもう一度ありますので是非来て下さいね
Tweet
2014.04.06 Sunday
オープンキャンパス
19:30
comments(0)
trackbacks(0)
-
-
by
nihonkashi-y1
| 1/1PAGES |
このページの先頭へ▲
PR
calendar
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
March 2024
>>
selected entries
オープンキャンパス開始!
(04/06)
categories
2年実習
(2)
1年実習
(62)
オープンキャンパス
(1)
行事
(6)
実技講師
(6)
職員実習
(5)
中学生体験
(2)
archives
May 2018
(1)
April 2018
(1)
January 2018
(1)
December 2017
(3)
November 2017
(2)
October 2017
(3)
September 2017
(3)
July 2017
(1)
June 2017
(3)
May 2017
(2)
April 2017
(4)
June 2016
(1)
May 2016
(2)
April 2016
(3)
March 2016
(1)
February 2016
(1)
January 2016
(4)
December 2015
(5)
November 2015
(8)
October 2015
(6)
September 2015
(8)
August 2015
(1)
July 2015
(5)
June 2015
(10)
May 2015
(11)
April 2015
(11)
March 2015
(3)
February 2015
(1)
January 2015
(3)
December 2014
(3)
November 2014
(3)
October 2014
(3)
September 2014
(3)
August 2014
(1)
July 2014
(4)
June 2014
(8)
May 2014
(6)
April 2014
(11)
May 2012
(6)
April 2012
(8)
January 2012
(5)
June 2011
(6)
May 2011
(6)
April 2011
(3)
recent comment
カッパ橋道具街を見学して来ました。
⇒
なかの&ももさわ (01/23)
1学年のみんな進級おめでとう!
⇒
新崎&百澤&山口 (03/10)
1学年のみんな進級おめでとう!
⇒
中野です (03/09)
links
無料ブログ JUGEM
有料ブログ JUGEM PLUS
JUGEMレビュー
ブックレビュー
写真共有
通販
profile
nihonkashi-y1
search this site.
others
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
mobile
powered