オープンキャンパス開始!

0
    平成26年度「オープンキャンパス」が始まりました。

    4月6日(日)に洋菓子とパンのオープンキャンパスを開催。
    この時期は、まだそんなに参加人数は多くはありませんが
    それでも80名の参加者はみんな楽しそうでした。
    私は、洋菓子の担当で「苺のエクレア」を午前・午後2回
    担当しました。
    kyu

    RIMG0176.JPGRIMG0178.JPG 
     シュー生地の仕込みから挑戦! 卵を混ぜるのが意外に大変そうです。kyu
     丁度良い硬さの生地になったら鉄板に同じ太さで絞ります。
     なかなか太さをそろえるのは大変です。
    kyu
     うまく焼けるかなあ〜!!

    RIMG0182.JPGRIMG0187.JPG
     サンドするクリームは、イチゴのコンフィチュール入りで
     甘酸っぱくて美味しいです。
     


    RIMG0191.JPGRIMG0193.JPG
     焼き上がったケースをカットして思い思いにクリームを絞って苺をのせます。


     

    RIMG0195.JPGRIMG0192.JPG
     苺をのせたら、ふたの部分に粉糖とフリーズドライの粉末イチゴを
     振りかけ、ふたをのせて完成です。
     ちょっとクリーム余ったので試食「美味しい!!」とVサイン。
    手


    RIMG0190.JPG
     完成品は、こんな感じです。いかがです食べたくないですか?
     同じ製品は、5月11日(日)
     にもう一度ありますので是非来て下さいねエクステンション
     

    | 1/1PAGES |

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM