スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.05.09 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    オープンキャンパス開始!

    0
      平成26年度「オープンキャンパス」が始まりました。

      4月6日(日)に洋菓子とパンのオープンキャンパスを開催。
      この時期は、まだそんなに参加人数は多くはありませんが
      それでも80名の参加者はみんな楽しそうでした。
      私は、洋菓子の担当で「苺のエクレア」を午前・午後2回
      担当しました。
      kyu

      RIMG0176.JPGRIMG0178.JPG 
       シュー生地の仕込みから挑戦! 卵を混ぜるのが意外に大変そうです。kyu
       丁度良い硬さの生地になったら鉄板に同じ太さで絞ります。
       なかなか太さをそろえるのは大変です。
      kyu
       うまく焼けるかなあ〜!!

      RIMG0182.JPGRIMG0187.JPG
       サンドするクリームは、イチゴのコンフィチュール入りで
       甘酸っぱくて美味しいです。
       


      RIMG0191.JPGRIMG0193.JPG
       焼き上がったケースをカットして思い思いにクリームを絞って苺をのせます。


       

      RIMG0195.JPGRIMG0192.JPG
       苺をのせたら、ふたの部分に粉糖とフリーズドライの粉末イチゴを
       振りかけ、ふたをのせて完成です。
       ちょっとクリーム余ったので試食「美味しい!!」とVサイン。
      手


      RIMG0190.JPG
       完成品は、こんな感じです。いかがです食べたくないですか?
       同じ製品は、5月11日(日)
       にもう一度ありますので是非来て下さいねエクステンション
       

      | 1/1PAGES |

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << March 2024 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM