スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.05.09 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    実習授業スタート

    0
      !!! 製菓技術学科新入生の実習スタート !!!

      昨日までガイダンスで学校生活、授業についての詳細な
      説明を受けてきました。

      今日から実習室の使い方、設備の説明、実習授業の流れを説明、
      確認するために半日ずつ
      和菓子・洋菓子の教室で
      デモンストレーションの授業を受けました。



      CIMG0041.JPGCIMG0036.JPG
          和菓子「桜饅頭」、洋菓子「スウェーデンシュー」
       

      CIMG0008.JPGCIMG0035.JPG
      CIMG0039.JPGCIMG0009.JPG

      「前田先生」と「森山先生」2教室で和菓子のデモンストレーション!!
      餡作り、生地作りそして包餡と蒸し饅頭の基本を見ながら授業の
      流れを確認しています。
      最後に出来たての「桜饅頭」を試食
      ヤッタv
      味わって食べてね! あ、もう無くなっちゃったゆう★


      CIMG0001.JPGCIMG0027.JPGCIMG0030.JPGCIMG0003.JPG

      洋菓子は、「酒井先生」と「高倉先生」が2教室でシュー生地の製法、
      絞り方、焼き方やカスタードクリームの作り方を確認しました。
      エクステンション
      シュー生地の上に薄いクッキー生地をのせて焼き上げますハート
      皮はサクサクでおいしい〜びっくり


      月曜日から1日の和・洋・パンの実習授業、学科の授業が
      始まります。
      学生たちは、ドキドキ、ワクワクでしょうね。
      みんな頑張って下さい
      手

      スポンサーサイト

      0
        • 2018.05.09 Wednesday
        • -
        • 18:45
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        PR

        calendar

        S M T W T F S
         123456
        78910111213
        14151617181920
        21222324252627
        28293031   
        << July 2019 >>

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM