スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.05.09 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    オープンキャンパス開始!

    0
      平成26年度「オープンキャンパス」が始まりました。

      4月6日(日)に洋菓子とパンのオープンキャンパスを開催。
      この時期は、まだそんなに参加人数は多くはありませんが
      それでも80名の参加者はみんな楽しそうでした。
      私は、洋菓子の担当で「苺のエクレア」を午前・午後2回
      担当しました。
      kyu

      RIMG0176.JPGRIMG0178.JPG 
       シュー生地の仕込みから挑戦! 卵を混ぜるのが意外に大変そうです。kyu
       丁度良い硬さの生地になったら鉄板に同じ太さで絞ります。
       なかなか太さをそろえるのは大変です。
      kyu
       うまく焼けるかなあ〜!!

      RIMG0182.JPGRIMG0187.JPG
       サンドするクリームは、イチゴのコンフィチュール入りで
       甘酸っぱくて美味しいです。
       


      RIMG0191.JPGRIMG0193.JPG
       焼き上がったケースをカットして思い思いにクリームを絞って苺をのせます。


       

      RIMG0195.JPGRIMG0192.JPG
       苺をのせたら、ふたの部分に粉糖とフリーズドライの粉末イチゴを
       振りかけ、ふたをのせて完成です。
       ちょっとクリーム余ったので試食「美味しい!!」とVサイン。
      手


      RIMG0190.JPG
       完成品は、こんな感じです。いかがです食べたくないですか?
       同じ製品は、5月11日(日)
       にもう一度ありますので是非来て下さいねエクステンション
       

      スポンサーサイト

      0
        • 2018.05.09 Wednesday
        • -
        • 19:30
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        PR

        calendar

        S M T W T F S
         123456
        78910111213
        14151617181920
        21222324252627
        28293031   
        << October 2018 >>

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM