スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.05.09 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    甘いお菓子だけではありません!!

    0
      フランスなどヨーロッパのお菓子屋さんではパイ生地などを使用して軽食になるような製品、
      パーティーや結婚式などケータリングの製品も作ります。
      お菓子屋さんが作るこのようなものを 「トレトゥール」 と呼びます。
      今回は、パイ製品の応用として実習しました。


      トレトゥール1.jpg

      手前が「パーティーゲベック」・・・・チーズを加えたパイ生地とオリーブやハム、ほうれん草などを組み合わせて一口サイズに焼き上げています。
      奥左は「アルメット・フォレスティー」・・・・ハムやヒレ肉をサイコロ状に切りタマネギなどと味付けして煮込んだものを詰めて焼いた製品です。
      奥右「ラム・コートレット」・・・・子羊の骨付き肉をパイで包んだ製品です。


      授業2.jpg
       折りパイ生地の仕込と延ばし作業です。きれいに延ばしてますよ。


      授業4.jpg
       うまく焼けましたよ。 

      授業5.jpgトレトゥール7.jpg
      「とってもおいしいで〜す。夕食いらないかもね。」

      スポンサーサイト

      0
        • 2018.05.09 Wednesday
        • -
        • 11:20
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        PR

        calendar

        S M T W T F S
         123456
        78910111213
        14151617181920
        21222324252627
        28293031   
        << July 2019 >>

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM