とは言っても、本校では明日19日(土)に
オープンキャンパスの授業体験を行なっています。
このスタイルの体験を行なってから、学生のナマの声が聞くことが
出来て良かったですという反応があり、学校のアピールに繋がっているようです。
このブログを見ている卒業生や在校生でも、高校生に知り合いがいたら、
行ってみたらとお声がけ、是非お願い致します。
卒業生の息子さん、娘さんがそうだったら、自分の母校を見学がてら
来て見て下さい。(二子玉川の変わりようにビックリすると思います。)
二子玉川園と駅名にもなっていたように、かなりスリリングな
ジェットコースターがある遊園地だったり(きっと卒業生でアルバイトしていたかも?)、
その後「住宅公園」や「ナムコワンダーエッグ」、「いぬたま・ねこたま」といった
犬や猫にふれあえる施設になったりとここ20年ぐらいで変化が耐えませんでした。
そしてとうとう住みたい街ランキングでも上位の街になり、
私も住めるものなら住んでみたいといつも夢見ています。
さて、
前回のブログで、わかりにくいところがあったと思いますので、
写真をアップします。(やっぱりわかりにくいですか?)
どうですか? この下っ腹の出具合。
これがプリンの美味しさの見極めかたなのです。誰かを思い出していますね。
今日のメインの平岡先生です。
(上記のプリンの写真やコメントとは一切関係ありませんのであしからず。)
どうしても「これをアップして下さい。」と江頭先生に頼まれたので
しかたなくアップします。
今まではお腹の出っ張りを隠す為、前あてがあるエプロンを
付けていたのですが、最近はご覧のようにサロンになっていて、
「どうだ!」と言わんばかりに自慢げです。
皆さん心配いりません。食欲の秋になりましたから
間違いなくいつものスタイルへまっしぐら。(ちょっと期待したいと思います。)
Cクラスの学生が、バナナのタルトを一所懸命製作中です。
今日も美味しく出来上がったようでした。
さて、
めっきり秋めいてきて、お菓子の美味しい季節到来という感じですね。
秋と言えば
、《 モンブラン 》
つい食べたくなります。皆さんはどうですか?
お菓子屋さんによって、使用するモンブランのクリームが味、色、
さらに仕上げの形が様々ですね。
10年以上も前の本に載っていたものなので、
今各お菓子屋さんに、このスタイルのモンブランがあるとは限りませんが・・・。
(更にお店も無いところや移転されているところも・・・・・。)
国産の栗を使って、自家製で作られていたりとこだわりのところも
多くなってきているような気がします。
かなり甘いとは思いますが、アンジェリーナのモンブランが一番に
思いつき食べたくなります。
(お値段もそれなりにお高いですが・・・・・。)
新商品探索にそろそろデパ地下のお菓子エリアに出没したいと考えています。
食欲の秋で、少しは肥えたい阿部が担当しました。