スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.05.09 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    洋菓子実習7回目〜Bクラスの場合〜

    0
      今回は洋菓子実習7回目、Bクラスを見て見ましょう。
      製品内容は「スウェーデンシュー」「マディラケーキ」
      「フィナンシェ」
      の三点です。
      RIMG0179.JPG

      担当してくださる先生は、1年生担当の江頭先生
      CIMG6687.JPG

      型紙の敷き込みを丁寧に指導してくれています。

      CIMG6694.JPG

      CIMG6697.JPG

      真剣にマディラケーキを仕込んでいるのは
      大阪出身の上品くんです。

      CIMG6698.JPG
      自分達の製品は自身でオーブンへ入れて焼成し、
      自分達で責任を持ってオーブンから出していきます。
      岳さんも張君も慎重に頑張って!

      オーブンは高温なので火傷に注意して下さいねDocomo88

      CIMG6717.JPG
      洋菓子の基礎的作業のクレームパティシェールを
      煮上げるワンさんと渡辺さんコンビ
      手

      CIMG6715.JPG

      上品君が寺山さんに何か言っているようですが、
      ここはスルーしておきましょう。


      CIMG6699.JPG
      楽しそうにシュー生地の仕込み中の宮崎さんと大平さんきらきら

      CIMG6703.JPG
      仕込み上がった生地を絞り袋に移し替える
      委員長の高木さんと大澤さんコンビき

      班員と協力する協調性も重要です。

      CIMG6704.JPG
      絞り終えたシュー生地にサブレ生地を手早く載せていきます。

      上品君エクステンション急がないとサブレ生地が溶けちゃいますよエクステンション

      CIMG6722.JPG
      焼き上がったシュー生地にクリームを
      絞り込む
      江頭先生です。

      CIMG6726.JPG
      同じようにクリームを絞り込む三好くん。
      江頭先生と同じ動きが出来ていますか?


      CIMG6729.JPG
      こちらは寺山さんの絞りを見守るリュウさんゆう★

      CIMG6728.JPG

      リン君も慎重にクリームを絞り込んでいますonpu03

      CIMG6713.JPG
      上品君、ここでも頑張っています。
      今回は上品君が多めですね筋肉

      これからも頑張るんだよ矢印上

      CIMG6707.JPG

      フィナンシェの仕込みは洋菓子店で頻繁に行う作業です。
      絞り型を厳しき目で見守る
      江頭先生手

      CIMG6727.JPG
      今日の最後は慎重かつ丁寧に手早く仕上げを
      行う
      江頭先生で締めさせて頂きますきらきら

      六月も中旬、四月に入学してから早くも二ヶ月が
      経ちました。

      順調に実習をこなしていき、基礎技術もだいぶ付いてきました。
      これからも皆さんに学生達の成長と授業風景を少しずつですが
      紹介出来たらと思っています。


      今回の書き込みはBクラス担任の中村が紹介しました。



       

      | 1/1PAGES |

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      2627282930  
      << June 2016 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM